众志成城 共抗疫情---深圳证券基金期货行业抗击新型肺炎疫情倡议书

众志成城  共抗疫情

---深圳证券基金期货行业抗击新型肺炎疫情倡议书


深圳各证券基金期货机构:

近期,武汉等地区新型冠状病毒的肺炎疫情引发社会各界高度关注,在抗击疫情面前,需要的是信心和勇气,更需要我们主动作为、众志成城、攻坚克难。“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,“相互帮助、患难扶持”是社会倡导的时代新风,也是践行社会责任、彰显证券基金期货行业文化建设水平的具体表现。为此,深圳市证券业协会联合深圳市投资基金同业公会、深圳市期货同业协会特向作为中国特色社会主义先行示范区辖内的证券基金期货业机构发出如下倡议:

一、高度重视疫情防控。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神及李克强总理批示要求,坚决贯彻落实好国务院防控工作有关会议决策部署,成立由单位主要负责人牵头的相应领导小组,将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、切实维护客户权益。制定有针对性的业务持续运营计划和疫情防控应急预案,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行,确保股市期市开市后各项业务运行正常。引导经纪业务、资产管理、融资融券、投资咨询等客户尽量选择线上服务方式并进一步提高客户便捷性和满意度。充分发挥投资银行和期货风险管理优势,加大对受疫情影响的实体企业金融服务和风险管理服务力度,支持实体经济发展。

三、有效保护员工安全。要切实采取通风、消毒、体温监测等必要措施保障办公营业场所卫生安全。加强对员工健康状况的关怀,加大员工疫情排查力度,近期无特殊情况不要安排员工前往武汉,假期到过武汉的员工返回公司后,要加强健康监测或采取相应隔离措施。引导员工带头养成良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、讲卫生、少聚会。

四、主动履行社会责任。根据公司自身实际情况,同时广泛动员员工踊跃参与,积极向武汉等疫情严重地区捐款捐物,特别是优先保障紧缺医疗物资捐助。具体捐赠款项、数量以及捐赠方式,请与武汉等地区联系沟通并做好捐赠的统计汇总工作。

抗击疫情,人人责无旁贷!众志成城,疫情必摧!让我们在党中央、国务院的坚强领导下,证监会党委的统一部署下,主动作为、齐心协力,以优质、便捷、高效、安全的金融服务和我们的爱心全面助力疫情防控,共同打赢这场疫情阻击战! 

 

                  深圳市证券业协会

                   深圳市投资基金同业公会

                   深圳市期货同业协会

                   2020年1月28日

   


深圳期货同业协会